Коврижка с повидлом

Рецепт с фото

Девиз такого пирога: «сколько не приготовь — всегда мало». По вкусу такая коврижка как пряник, только нежнее, размер большой и готовится просто!

Калории
304.1 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
51.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
150 г
Мед
80 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сливочное масло
130 г
аллерген
Вода
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В огнеупорную миску разбейте яйца, положите сахар, сливочное масло, соду, пряности и мед. Поставьте миску на водяную баню.
Шаг 3
Держите на огне около 10 минут. Масса должна начать пениться и хорошо прогреться.
Шаг 4
Уберите миску с водяной бани и добавьте половину муки, перемешайте. Дайте массе остыть до теплого состояния.
Шаг 5
Часть побольше раскатайте на бумаге для выпечки 35 см на 25 см. Выложите на тесто повидло и разровняйте его. На края повидло наносить не нужно, оставьте примерно по 1,5 см с каждой стороны.
Шаг 6
Из второй части раскатайте прямоугольник на бумаге для выпечки. Положите эту часть теста на ту, которая уже лежит на подносе.
Удобнее всего перекладывать тесто вместе с бумагой — положите пласт теста на начинку бумагой вверх и уберите бумагу.
Шаг 7
Когда тесто начнет румяниться, достаньте пирог из духовки.

Подача

Шаг 8
Остудите пирог до комнатной температуры и разрежьте. Глазурь при этом должна застыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться