В огнеупорную миску разбейте яйца, положите сахар, сливочное масло, соду, пряности и мед. Поставьте миску на водяную баню.
Шаг 3
Держите на огне около 10 минут. Масса должна начать пениться и хорошо прогреться.
Шаг 4
Уберите миску с водяной бани и добавьте половину муки, перемешайте. Дайте массе остыть до теплого состояния.
Шаг 5
Часть побольше раскатайте на бумаге для выпечки 35 см на 25 см. Выложите на тесто повидло и разровняйте его. На края повидло наносить не нужно, оставьте примерно по 1,5 см с каждой стороны.
Шаг 6
Из второй части раскатайте прямоугольник на бумаге для выпечки. Положите эту часть теста на ту, которая уже лежит на подносе.
Удобнее всего перекладывать тесто вместе с бумагой — положите пласт теста на начинку бумагой вверх и уберите бумагу.
Шаг 7
Когда тесто начнет румяниться, достаньте пирог из духовки.
Подача
Шаг 8
Остудите пирог до комнатной температуры и разрежьте. Глазурь при этом должна застыть. Приятного аппетита!