Заливной пирог с цельными яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливные пироги славятся на любой кухне, ведь приготовить их можно быстро, без долгой подготовки. Однако фрукты, которые используются в готовом пироге, обычно нарезают мелкими кусочками, чтобы они успели полностью пропечься. В этом пироге яблоки используются целыми, а середина должна быть наполнена шоколадом.

Калории
181.36 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
29.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Песочное печенье
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте кисло-сладкие яблоки, их вкус хорошо гармонирует со вкусом теста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте емкости для водяной бани, чтобы растопить шоколад.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчите в крошку, шоколад растопите на водяной бане.
Шаг 3
Соедините яйца, мягкое масло, сметану, сахар. Хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и половину корицы, перемешайте.
Шаг 4
Яблоки выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Залейте яблоки тестом, запекайте 1 час 20 минут при температуре 175 градусов.

Подача

Шаг 5
Разрезайте пирог, после того, как он полностью остынет, приготовьте в дополнение чашечку ароматного какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться