Песочный пирог с творожно-фруктовой и маковой прослойкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если семья любит сладкое, но нужно ограничения в калориях, приготовьте песочный пирог с нежной творожно-фруктовой начинкой и маком. Кроме того, что на него не нужно особых затрат времени и продуктов, он благодаря прослойке из творога и фруктов, менее калорийный. Творожная текстура удачно сочетается с текстурой абрикос и малины, как и ароматы ванили и самих фруктов. Подавать такой десерт можно к чаю или кофе.

Калории
235.21 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Мак (зерна)
45 г — 3 ст. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Для снижения калорийности вместо масла используйте маргарин, в котором меньше животных жиров, при этом на качество теста это не повлияет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло охладите. Муку просейте. Откройте упаковки с продуктами. Если малина из морозилки, разморозьте ее.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца сахаром и ванилином, выложите творог и взбейте. Персики или абрикосы нарежьте на кубики и вмешайте в яично-творожную смесь. Затем всыпьте мак и малину и перемешайте.
Шаг 3
Муку, сахар и разрыхлитель перемешайте. Вотрите на терке масло. Перетрите смесь до образования крошки.
Шаг 4
Среднюю по размерам форму смажьте и слегка присыпьте мукой. Высыпьте половину крошки, сформируйте из нее края высотой 4-5 см и прижмите к масляной обмазке. Вылейте начинку и высыпьте на нее вторую часть крошки. Пеките пирог при 180 градусах 45 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте на стол остывший пирог целым или разрезанным порционно к чаю. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Уложите сверху ягоды малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться