Яблочные пироги в духовке

Рецепт с фото — Американская, русская, французская кухня

Яблочный пирог является самым распространенным в мире из-за простоты приготовления и доступности продуктов. За звание прародителя блюда “яблочный пирог” существует большая конкуренция. Более того, споры ведутся между ведущими странами земного шара. Россия, США, Франция, Англия. У каждой из стран имеется свой национальный рецепт приготовления яблочного пирога, и каждая страна старается присвоить себе первенство в это вопросе.

Калории
150.84 ккал
Белки
3.46 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
30.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
5 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для пирогов выбирайте плоды, не очень сочные. Есть рису того, что яблочный сок заставит тесто подгореть, или наоборот плохо пропечься. Так же есть риск, что структура теста будет повреждена. Берите яблоки более “сухие”, чтобы тесто не утонуло в соке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий инвентарь: Кухонные ножи, сковорода, кулинарная кисть, бумага для выпечки, противень. Тщательно промойте яблоки под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
После того, как вы промыли яблоки под водой, оботрите их полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте хвостик и сердцевину, а так же достаньте семена. Кожицу не снимайте. Нарежьте на кубики. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее яблоки. Осыпьте сахаром, а затем, по прошествии минуты, посыпьте ванилином и корицей. Оставьте их тушиться под крышкой на среднем огне. Теперь уберите крышку и выпарите на большом огне жидкость.
Шаг 3
Теперь перейдите к тесту. Разморозьте его и начинайте раскатывать первый пласт по форме крупного прямоугольника толщиной в 3 мм. Равняясь на широкий край, поделите пласт пополам. Начинайте надрезать каждые 3-4 см на одной из половин.
Шаг 4
На другой же половине начинайте выкладывать остывшую начинку. Не забывайте оставить небольшой запас теста с одного из краев, чтобы закрепить края сторон. Смажьте край со стороны начинки водой с помощью кулинарной кисти. Накрывайте начинку стороной, где вы делали надрезы, закусите края.
Шаг 5
Проделайте эту же операцию со вторым пластом теста. Когда заготовки будут готовы, отрежьте два листа бумаги для выпечки и уложите их на противень. Установите тесто поверх листов. Взбейте яйцо в миске и смажьте им поверхность пирогов с помощью кисточки. Установите противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 6
Как и любую другую выпечку, пироги следует подавать сразу же после приготовления, пока тесто еще теплое, а начинка свежая. Для большей эстетичности посыпьте пироги сверху сахарной пудрой. Так же рекомендуется употреблять вместе с чаем, или любым другим горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться