Пирог из варенья на каждый день

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие пироги пекли в моём детстве. Рецепт хорош для утилизации старого варенья. Пирог получается воздушным, сладким. Варенье подойдёт любое, без косточек.

Калории
297.68 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
58.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Варенье
500 г — 0.5 л
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца в отдельной посуде.
Шаг 3
Отдельно смешайте варенье и соду. Подождите, пока сода вступит в реакцию с вареньем (будет пениться). Чем кислее варенье, тем быстрее среагирует сода.
Шаг 4
К варенье добавьте масло и яйца. Всыпьте частями просеянную муку всё тщательно перемешайте. Получится довольно густое тесто.
Шаг 5
Смажьте форму маслом. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки 40-60 минут (зависит от Вашей духовки и диаметра формы). У меня форма диаметром 24 сантиметра, пеку 1 час (если Ваша форма больше - пирог испечётся быстрее). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Приятного чаепития!

Подача

Шаг 6
При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться