Тертый пирог с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Тертый пирог с вишней — выпечка, которую можно приготовить к чаепитию в любое время года. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Если хочется добавить новых вкусовых оттенков, введите в состав немного какао-порошка или разнообразьте начинку любыми другими ягодами или фруктами. Пирог по данному рецепту одинаково хорош в горячем и холодном виде.

Калории
263.83 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
35.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
100 г
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Вишня
500 г
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой или кукурузной, сахар используйте тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Замороженное сливочное масло натрите на терке. Подготовьте форму для выпечки. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. Объедините все сыпучие продукты для теста, смешайте их. Затем добавьте тертое сливочное масло, вбейте яйцо и влейте молоко, активно вымесите. Разделите тесто на две части, оберните пищевой пленкой и отправьте охлаждаться на 1 час.
Шаг 3
Начните формировать пирог. Затем на листе пергамента раскатайте один кусок теста в пласт по величине немного больше подготовленной формы. Выложите его туда вместе с пергаментом, формируя небольшие бортики. Вишню соедините с крахмалом и сахаром, выложите на заготовку.
Шаг 4
Завершите приготовление пирога. Оставшуюся часть теста натрите на терке и распределите по ягодной основе. Поставьте пирог в средний отдел духового шкафа на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Дайте выпечке немного остыть, затем разрежьте на кусочки, положите на порционные тарелки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться