Пирог «Звезда» с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Лёгкий рецепт. Очень красивый и вкусный.

Калории
283.7 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
42.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Вишня
300 г
Сахар
200 г
Молоко
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко теплым. Замешиваем тесто, или засыпаем в хлебопечку. Сначала молоко, соль, 30 граммов сахара, масло, муку, сверху дрожжи. Включаем функцию «тесто», через 1,3 часа готово. Или сами замешиваем, накрываем, ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном варим вишню с сахаром, крахмал разводим в 50 миллилитрах воды. Мешаем до загустения.
Шаг 4
Делим на три части, при необходимости добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
Шаг 5
Раскатываем каждую часть теста, делим начинку на две части. Выкладываем и промазываем слоями. Верхний слой не смазываем.
Шаг 6
Разрезаем сначала на четыре части, потом каждую ещё на две, в итоге 16 частей. Скрепляем по две части между собой, выворачивая тесто внутрь.
Шаг 7
Ставим в духовку на 30 минут, 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или смазать теплым сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться