Сливовый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный постный пирог с пикантной кислинкой.

Калории
350.85 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
13.01 г
Углеводы
53.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
152 г
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
150 граммов воды выливаем в миску.
Шаг 3
Добавляем 180 граммов сахарного песка.
Шаг 4
120 граммов подсолнечного масла, щепотку соли, 10 граммов разрыхлителя и 1 грамм ванилина.
Шаг 5
Просеиваем 500 граммов муки и высыпаем в нашу смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 7
Форму предварительно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем и формируем бортики. Сливу мы вырастили летом, очистили от косточек и заморозили. Размораживаем сливу, добавляем сахарный песок по вкусу и столовую ложку крахмала. Перемешиваем. И выкладываем на тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подача

Шаг 8
При появлении обалденного запаха пирог готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться