Заливной пирог со сметаной, приготовленный в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливные пироги — быстрое решение приготовления пирога, когда совсем нет времени. Нужно только подготовить тесто, нашинковать капусту, соединить все продукты в одной емкости и готово. Обратите внимание, что можно выбирать как молодую, так и старую капусту, но если все-таки взяли старую, ее нужно немного присолить и примять руками, чтобы она стала мягче.

Калории
239.94 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
20.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте перепелиные яйца, если хотите, чтобы пирог был более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте емкость для пирога, заранее разогрейте духовку до нужной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
Шаг 3
Мелко нашинкуйте капусту, добавьте в нее соль и зелень. В форму выложите пергамент. Половину теста влейте в форму, сверху всыпьте начинку из капусты. Теперь залейте вторую часть теста сверху на начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 С.

Подача

Шаг 4
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавайте его к чаю или к кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться