Галета с грушей и сыром бри

Рецепт с фото

Вкусная выпечка к чаю.

Калории
287.27 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
21.3 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Груша
135 г — 1 шт.
Сыр бри
40 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо взбиваем яйцо.
Шаг 3
Соединяем муку, масло (натертое на терке), воду и половину взбитого яйца (остальное пойдет на бортики).
Шаг 4
Хорошо размешиваем и отправляем тесто в холодильник на 30 или более минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.
Шаг 5
Для галеты нам понадобится одна большая груша или две маленькие. Грушу необходимо разрезать на кусочки.
Шаг 6
Раскатываем тесто для галеты.
Шаг 7
Выкладываем на тесто грушу, оставляя с каждой стороны свободными 3 сантиметра. Поднимаем бортики.
Шаг 8
На галету выкладываем нарезанный сыр. Смазываем бортики оставшимся яйцом.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 30-45 мин при температуре 190-200 гр до готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно с чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться