В глубокой чаше взбейте на максимальной скорости миксера 4 яйца, в готовую смесь влейте кефир комнатной температуры, добавьте 10 грамм разрыхлителя и одну чайную ложку ванилина, перемешайте миксером. Постепенно вводите просеянную муку, осторожно перемешивайте пока все комочки не растворятся, тесто должно быть консистенции густой сметаны, однородное.
Шаг 3
Помойте и нарежьте яблоки крупными дольками, присыпьте корицей.
Шаг 4
Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой, выложите дольки яблок и залейте готовым тестом. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов, в течении 20-25 минут, переодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог необходимо достать из духовки и дать остыть в форме в течении 15 минут.
Подача
Шаг 5
Готовый, остывший пирог присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Пирог получается очень ароматный и нежный, обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!