Карамельный сырник с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Все мы привыкли к обычным сырникам, а почему бы не сделать один большой?

Калории
280.39 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
18.64 г
Углеводы
34.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ржаная мука
180 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле топим масло, сахар и какао. Нужно чтобы все растопилось и стало однородной массой. После чего остужаем получившуюся смесь (можно вынести в холодное место, положить на лед.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем остывшую какао смесь и сметану. Замешиваем тесто. Получится плотное, к рукам не должно липнуть. Убираем в холодильник.
Шаг 4
В другой миске (я в погружном блендере) нужно довести до однородности творог, яйца, карамель и крахмал.
Шаг 5
В форму выкладываем тесто, выстраивая дно и бортики. Но нужно оставить немного теста, примерно 1/4, чтобы сделать посыпку.
Шаг 6
Заливаем начинку, а сверху выкладываем нарезанный банан. Можно использовать другие фрукты, варенье, сухофрукты, что душе угодно!
Шаг 7
Оставшееся тесто натереть на терку и украсить сверху. Отправляем в разогретую духовку на 45 минут на 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Наш большой сочник готов! Дайте ему остыть и модно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться