Яблочный блинный пирог

Рецепт с фото

Блины в нашем доме довольно часто, поэтому на масленичную неделю захотелось приготовить что-то особенное. И получилось! Пирог вкусный и сочный. Попробуйте!

Калории
117.41 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
21.23 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
1050 г — 7 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Корица
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистить, порезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром, корицей и мягким маслом.
Шаг 3
Желтки растереть с сахаром. Добавить соль, масло и молоко. Перемешать. Добавить муку. Снова перемешать. Белки взбить, аккуратно ввести в тесто.
Шаг 4
Выпекаем блины с двух сторон. Я, чтобы не запачкать плиту, накрыла её фольгой.
Шаг 5
Печем блины и сразу складываем их в форму. Блин-начинка-блин и т.д. Если вам не хватает начинки, то часть блинов можно смазать вареньем или джемом.
Шаг 6
Последний блин смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром. И ставим в разогретую духовку на 1 час.

Подача

Шаг 7
Готовый пирог подаем с ароматным чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться