Тыкву вместе с кожурой нарезаем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов до мягкости. После духовку отключаем, тыкву оставляем до остывания.
Хорошо перемешиваем, из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.
Шаг 5
У тыквы срезаем кожуру и блендером превращаем в пюре. Добавляем яйца, сливки, 1 столовую ложку сахара. При добавлении сахара исходим из сладости самой тыквы. Может потребоваться больше сахара, или наоборот, сахар совсем не используем.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, раскатываем по ширине формы (у меня 20 на 20 сантиметров) и формируем бортики. Стеклянную форму я ничем не смазывала. Выливаем тыквенное пюре и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 35-50 минут до готовности. После духовку отключаем и оставляем пирог до полного остывания.
Шаг 7
Нарезаем пирог.
Подача
Шаг 8
Подавайте пирог с вареньем на ваш вкус. Приятного аппетита!