Тыквенный пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный пирог, который понравится взрослым и детям.

Калории
161.13 ккал
Белки
3.99 г
Жиры
9.07 г
Углеводы
17.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Тыква
500 г
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву вместе с кожурой нарезаем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 160-180 градусов до мягкости. После духовку отключаем, тыкву оставляем до остывания.
Шаг 3
Смешиваем муку, сливочное масло, желток, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем, из теста формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.
Шаг 5
У тыквы срезаем кожуру и блендером превращаем в пюре. Добавляем яйца, сливки, 1 столовую ложку сахара. При добавлении сахара исходим из сладости самой тыквы. Может потребоваться больше сахара, или наоборот, сахар совсем не используем.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, раскатываем по ширине формы (у меня 20 на 20 сантиметров) и формируем бортики. Стеклянную форму я ничем не смазывала. Выливаем тыквенное пюре и отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 35-50 минут до готовности. После духовку отключаем и оставляем пирог до полного остывания.
Шаг 7
Нарезаем пирог.

Подача

Шаг 8
Подавайте пирог с вареньем на ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться