Золотистый абрикосовый пирог с рикоттой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Прелесть такого пирога в том, что его можно готовить и зимой, и летом. В зависимости от этого используется курага или спелые свежие абрикосы. От этого пирог приобретет немного другой вид и сменит нотки ароматики, но вкус его останется неизменным. Нежная и пышная начинки из рикотты и само тесто по-прежнему будут таять во рту, создавая приятное послевкусие. Готовится выпечка недолго и без труда.

Калории
258.44 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
10.55 г
Углеводы
33.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
500 г
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения жира и калорий в порядке альтернативы используйте обычный творог вместо рикотты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если абрикосы свежие, помойте, обсушите их и удалите косточку. Если это курага - помойте и обсушите. Муку просейте, масло подержите в комнате для обогрева.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите руками размягченное масло, муку и треть сахара в крошку. Добавьте яйцо, перемешайте и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Распределите тесто по форме и поставьте в холодильник. Смешайте рикотту, яйцо и 100 г сахара. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Распределите начинку по коржу в форме. Курагу или абрикосы разложите сверху. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подайте пирог, переложив его на блюдо. Разделите на порционные куски. Украсьте веточкой мяты, нанесите узор фруктовым соусом. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться