Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и быстрый десерт к домашнему чаепитию, особенно актуален для тех, кто располагает чересчур уж достаточным количеством домашнего варенья.

Калории
363.02 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
57.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Сахар
100 г
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сахар смешаем с яйцом и добавим растопленное (или размягченное) сливочное масло. Далее внесём в смесь муку с разрыхлителем (или сода + уксус). Все тщательно перемешаем.

Приготовление

Шаг 2
Полученное мягкое, не прилипающее к рукам, тесто завернем в плёнку и оставим в холодильнике примерно на 30 минут.
Шаг 3
2/3 теста распределим по форме, создавая по краям небольшие бортики. Сверху выложим варенье (больше или меньше - по желанию). Посыпем корицей для аромата.
Шаг 4
Оставшуюся 1/3 теста натрем на тёрке поверх варенья с корицей. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень).
Шаг 5
Полученный пирог немного остужаем, нарезаем и подаём к столу.

Подача

Шаг 6
Я люблю подержать его в холодильнике для большего затвердения. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aG2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться