Подготовим все необходимые ингредиенты. Сахар смешаем с яйцом и добавим растопленное (или размягченное) сливочное масло. Далее внесём в смесь муку с разрыхлителем (или сода + уксус). Все тщательно перемешаем.
Приготовление
Шаг 2
Полученное мягкое, не прилипающее к рукам, тесто завернем в плёнку и оставим в холодильнике примерно на 30 минут.
Шаг 3
2/3 теста распределим по форме, создавая по краям небольшие бортики. Сверху выложим варенье (больше или меньше - по желанию). Посыпем корицей для аромата.
Шаг 4
Оставшуюся 1/3 теста натрем на тёрке поверх варенья с корицей. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку (средний уровень).
Шаг 5
Полученный пирог немного остужаем, нарезаем и подаём к столу.
Подача
Шаг 6
Я люблю подержать его в холодильнике для большего затвердения. Приятного аппетита!