Пирог с яблочно-черничной начинкой без яиц и пшеничной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный ягодно-фруктовый пирог для тех, у кого аллергия на яйца и пшеницу.

Калории
176.83 ккал
Белки
2.63 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
32.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Черничный джем
100 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить стакан кефира и стакан рисовой муки.

Приготовление

Шаг 2
Перемешать муку, сахар растительное масло и кефир.
Шаг 3
Почистить яблоко и нарезать его кубиком.
Шаг 4
Перемешать яблоко с черничным джемом.
Шаг 5
Выложить в силиконовую форму половину теста, сверху выложить начинку и накрыть второй частью теста.
Шаг 6
Поставить пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно. Можно с мороженым или сметанным кремом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться