Райндлинг

Рецепт с фото

Традиционный австрийский сдобный хлеб райндлинг пекут на Пасху. Но он станет прекрасным лакомством и для других праздников или просто чаепитий. В основе выпечки — сдобное дрожжевое тесто. Для начинки в этом рецепте используются изюм, сахар и корица. Но также подойдут орехи, финики и цукаты. Райндлинг традиционно печется в круглой форме с отверстием посередине, как кекс. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Подавайте ее, присыпав сахарной пудрой, с чаем или кружкой молока.

Калории
309.07 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
47.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
13.5 г — 1.5 ст. л.
Изюм
190 г — 1 стакан
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать райндлинг полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, а сахар замените на стевиозид или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Немного муки отложите для раскатывания теста. Куриные яйца помойте, у двух яиц отделите желтки от белков. Сливочное масло достаньте, чтобы оно подтаяло. Молоко немного подогрейте. Изюм хорошо помойте, залейте на 20 минут водой и затем обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте круглую форму для кекса с отверстием посередине.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахарный песок, куриное яйцо, желтки и мягкое сливочное масло. Тщательно все смешайте венчиком или миксером. Частями введите муку и замесите однородное нежное тесто. Укройте его полотенцем и оставьте настаиваться на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте райндлинг. Тесто растяните руками в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте этот пласт сливочным маслом. Посыпьте равномерно поверхность теста сахарным песком и корицей, разложите изюм. Скрутите тесто в рулет и переложите его в форму для запекания. Укройте форму полотенцем и дайте 40 минут "отдохнуть". Затем поставьте пирог на 50 минут в духовой шкаф.

Подача

Шаг 4
Перед подачей присыпьте райндлинг сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться