Быстрый шоколадный пирог с вишневой прослойкой

Рецепт с фото — Русская кухня

С удовольствием хочу поделится одним из своих рецептов быстрого пирога. Выпечка получится воздушной и нежной, а кислая ягодная прослойка добавит вкуса и влажности. Пирог будет актуален как зимой, с замороженной вишней, так и летом — со свежей.

Калории
227.55 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
40.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Вишня
300 г
Сахар
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Если вишня замороженная, разморозьте её при комнатной температуре. Удалите косточки из ягоды.
Шаг 3
Посыпьте вишню крахмалом и отложите на время.
Шаг 4
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и взбейте в крепкую пену. Размешивая аккуратно лопаткой, добавьте в тесто частями муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Вот так будет выглядеть тесто.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно вишню.
Шаг 7
Сверху выложите тесто и уберите в духовку выпекаться при 180 градусах на 35-45 мин.

Подача

Шаг 8
Не спешите доставать готовый пирог из формы. Дайте ему немного остыть, а затем аккуратно переложите на блюдо вишневой прослойкой вниз. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог с шариком мороженного или горячим чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться