Бананово-вишневый пирог с кремовой прослойкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Пирог получится очень сочным, влажным и ароматным.

Калории
247.05 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
39.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Банан
150 г — 1 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливки 33% жирности
70 г
аллерген
Творожный сыр
130 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.
Шаг 3
Растолочь вилкой банан.
Банан лучше брать спелый, не зеленый.
Шаг 4
Добавить в варенье соду и тщательно перемешать, масса должна вспениться.
Шаг 5
Добавить к взбитым яйцам варенье, банан, а также просеять одним разом всю муку. Затем тщательно перемешать всю массу лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Шаг 6
Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 7
В чистой миске соединить сливки, творожный сыр, сахарную пудру и взбить всё до однородности.
Шаг 8
Остывший пирог разрезать на два слоя, смазать между ними кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 9
Подавать пирог, украсив его свежими ягодами и по желанию присыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться