Постный морковно-яблочный пирог

Рецепт с фото

Соблюдаете пост и придерживаетесь диеты. Много тренируетесь и следите за питанием. Любите фрукты и овощи. Если хотя бы одно из этих утверждений соответствует действительности, этот рецепт — как раз то, что нужно. Постный морковно-яблочный пирог готовится в основном из овощей, свежих и сушеных фруктов. Получается очень питательная и полезная выпечка, которая при этом содержит немного калорий. Для приготовления берите яблоки сладких сортов и сочную, крепкую морковь.

Калории
196.74 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
25.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Сухофрукты
по вкусу
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сахар медом — постный пирог станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Вымойте апельсин, снимите с него цедру. Промойте и замочите на 10-15 минут сухофрукты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фруктово-овощную смесь. Выложите в миску сухофрукты в произвольном количестве. Добавьте морковь и яблоко. Всыпьте сахар и цедру апельсина. Влейте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 3
Испеките в духовке постный морковно-яблочный пирог. Добавьте к овсяным хлопьям разрыхлитель. Выложите к хлопьям фруктово-овощную смесь. Перемешайте. Переложите массу в форму и запеките при 180 градусах в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Ложкой разложите постный морковно-яблочный пирог по тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться