Постный кофейный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кофейный пирог настолько прост в своем приготовлении и имеет огромное количество вариантов рецептов, что можно найти несколько десятков пригодных к употреблению даже в строгий пост. Постный кофейный пирог получается ароматным, аппетитным и на удивление воздушным и мягким. Этот вариант постного кофейного пирога можно усовершенствовать по желанию, добавив в тесто орехи, чернослив или шоколад.

Калории
311.09 ккал
Белки
6 г
Жиры
14.5 г
Углеводы
41.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кофе
14 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
169 г — 1.3 стакан
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо растворимого кофе используйте натуральный молотый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите кофе, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Остудите заготовку до комнатной температуры. Просейте муку. Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите муку, какао-порошок, корицу и соль. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте остывший кофе, масло и соду, погашенную лимонным соком. Взбивайте венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Шаг 3
Испеките пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку и выпекайте кофейный пирог 30 минут. Определите готовность деревянной зубочисткой. Достаньте готовую выпечку и оставьте остывать на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Нарежьте пирог порционно и присыпьте сахарной пудрой. Подайте теплым или холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться