Яблочный открытый пирог

Рецепт с фото

Начинка открытого пирога получается очень сочной и ароматной, а сам пирог — нежный и очень мягкий. На прекрасный аромат выпечки сбегутся даже соседи. Взяв за основу тесто из этого рецепта, вы всегда сможете поэкспериментировать с начинкой.

Калории
193.26 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
12.12 г
Углеводы
28.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
59 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Орехи
100 г
аллерген
Овсяные хлопья
28 г — 2 ст. л.
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать сахар с мягким сливочным маслом. Добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Вбить яйцо. Перемешать ингредиенты.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Замешать тесто.
Шаг 5
Получившееся тесто раскатать на блюде и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 6
Для начинки смешать натёртые яблоки, измельчённые орехи и овсяные хлопья. Добавить ложку корицы.
Шаг 7
Также в начинку добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Начинку равномерно разложить по всему пирогу. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться