Песочный пирог с яблочным вареньем

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкий песочный пирог, который тает во рту и на тарелке.

Калории
330.09 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
10.23 г
Углеводы
58.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
90 г
аллерген
Яблочное варенье
450 г — 1 банка / 450 г
Ванилин
1 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто.
Шаг 3
В просеянную муку натираем замороженный маргарин. Перетираем руками.
Шаг 4
Затем добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. И ещё раз перетираем.
Шаг 5
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Достаем тесто, раскатываем его на пласте пергамента сразу. Вырезаем круг и раскатываем чуть больше формы (для бортиков). Складываем с пергаментом в форму. Прокалываем вилкой тесто.
Шаг 7
Выкладываем варенье (У меня яблочное. Его можно сварить самостоятельно. Яблоки дольками + сахар 1:1. Остудить). Сверху из остатков теста вырезаем кружочки/полукружочки. Укладываем на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпаем сахарной пудрой или кладём шарик мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться