Быстрый яблочно-маковый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Готовится из простых и доступных продуктов, без использования миксера.

Калории
249.56 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
10.96 г
Углеводы
34.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сметана
100 г
аллерген
Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Мак (зерна)
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом.
Шаг 3
Добавте муку с разрахлителем и перемешайте.
Шаг 4
Яблоки порежьте мелкими кубиками, добавьте вместе с маком в тесто.
Шаг 5
На дно формы постелите пергамент и выложите тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.

Подача

Шаг 6
Готовому пирогу дать остыть в форме 10 мин. Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться