Пирог с курицей, картофелем, грибами и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовив такой несладкий пирог, вы точно останетесь сыты. Его можно употреблять как полноценное блюдо, например, на обед или ужин, также можно употреблять в качестве перекуса. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Пирог получается ароматным, нестандартным и разнообразным на вкус. Особый вкус пирогу придает чесночный соус.

Калории
247.81 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
14 г
Углеводы
23.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сыр
150 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Клубни картофеля вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте картофель пополам, затем половинки нарежьте тонко ломтиками.
Шаг 3
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Шампиньоны вымойте, после чего нарежьте их нетолстыми пластинами.
Шаг 6
Приготовьте соус. В одну емкость выложите майонез, сметану, измельченный чеснок, соль. Смешайте ингредиенты.
Шаг 7
Возьмите форму с бортами, дно застелите бумагой для выпечки, боковые стороны промажьте растительным маслом. Возьмите дрожжевое тесто, разделите его на 2 куска. Один кусок раскатайте в размер немного больше формы и выложите его на дно так, чтобы со всех сторон были небольшие бортики.
Шаг 8
Тесто смажьте половиной приготовленного чесночного соуса.
Шаг 9
Далее слоями положите ломтики картофеля, кусочки курицы и пласты шампиньонов.
Шаг 10
Половину оставшегося соуса смешайте с сыром и смажьте этой массой грибы.
Шаг 11
Второй кусок теста также раскатайте, но сделайте его больше по диаметру. Положите его поверх всей начинки, края теста подложите под нижний слой теста. В центре пирога сделайте отверстие.
Шаг 12
Форму с пирогом поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку, пирог выпекайте 50-60 минут. Когда пирог подзолотится, накройте форму фольгой и выпекайте дальше.

Подача

Шаг 13
При подаче пирог лучше переложить на красивое блюдо, не подавайте пирог просто сняв часть формы, которая держит боковые стороны пирога. Уберите пирог со всей формы, не забыв снять пергамент.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться