Творожный пирог с изюмом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Хрустящий и безумно вкусный пирог согреет вас этим вечером.

Калории
238.72 ккал
Белки
8.93 г
Жиры
10.85 г
Углеводы
26.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
аллерген
Изюм
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Слоеное тесто
175 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте слоёное дрожжевое тесто. Разделите тесто на три части, нам понадобится 1/3 часть.

Приготовление

Шаг 2
Изюм хорошенько промойте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и смажьте дно теста яйцом для того, чтобы начинка не намочила тесто и оно хорошо поднялось снизу.
Шаг 5
Перемешайте сахар, творог, сметану (я взяла творожок вместо сметаны), яйца и ванильный сахар, выложите в форму с тестом.
Шаг 6
Закройте пирог и смажьте его сверху яйцом. Поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 165 градусов.

Подача

Шаг 7
Пирог получается очень нежным и воздушным. Просто тает во рту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться