Шоколадный пирог с яблоками

Рецепт с фото

Неординарный рецепт приготовления яблочного пирога, изюминкой которого является шоколадное песочное тесто.

Калории
203.25 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
25.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Какао
25 г — 1 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
230 г
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить масло.
Шаг 3
Соединить сухие ингредиенты для теста: мука 200г, разрыхлитель 1 ч.л., какао 1 ст.л. Перемешать.
Шаг 4
Добавить к сухим ингредиентам растопленное масло и сметану 2 ст.л., тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать шарик.
Шаг 5
Для приготовления начинки нужно соединить в миске яйцо, сахар 100г., сметану 200г., муку 2 ст.л. Тщательно все перемешать.
Шаг 6
Нарезать яблоки.
Шаг 7
Распределить по форме тесто, сверху выложить яблоки и затем залить начинкой.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 мин.

Подача

Шаг 9
Перед подачей можно посыпать корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться