Заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото

Рецепт простой и быстрый. Готовится легко. Получается нежнейшее тесто.

Калории
118.53 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
9.52 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
307.5 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Капуста
890 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём 1 кочан средней величины, мелко нарезаем. Обжариваем на масле до готовности, солим по вкусу.
Шаг 3
Отвариваем 6 яиц вкрутую.
Шаг 4
Параллельно готовим тесто: 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, 1,5 стакана кефира взбиваем, добавляем 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 5
Яйца мелко нарезаем, соединяем с капустой и остужаем.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части. Первую заливаем в смазанную маслом форму.
Шаг 7
Затем выкладываем слой капусты с яйцом. Следом оставшееся тесто. Для того, чтобы получилась красивая корочка, нужно спрыснуть пирог молоком (так как жидкое тесто, яйцом покрыть пирог сложно). Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Очень вкусная корочка получается, если поверх сырого теста покрыть пирог кунжутом. У меня был черный!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться