Пирог «А-ля жюльен»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная сочная начинка и хрустящее слоёное тесто — такое сочетание понравится всем. Ароматный, сытный пирог с грибами, куриным филе и сливочным соусом.

Калории
150.57 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистой корочки лук, убираем с огня.
Шаг 3
Следом обжариваем шампиньоны, солим, убираем с огня.
Шаг 4
Обжариваем куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон, убираем с огня. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, перемешиваем.
Шаг 5
Раскатываем слоёное тесто, укладываем в форму для запекания, выкладываем начинку и сыр.
Шаг 6
Для заливки берём яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем пирог. Красиво все выкладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 7
Подаем слегка остывшим, украсив зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться