Смородиновый пирог

Рецепт с фото — Татарская кухня

Уникальный пирог! Сочетание вкуса и легкости приготовления в одном блюде. Основание из хрустящего песочного теста, начинка из сладкой смородины, кислинка на послевкусие и шапочка из безе, которая придаёт пирогу воздушность и мягкий неповторимый вкус.

Калории
306.44 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
50.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
80 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить сливочное масло на водяной бане не доводя до кипения. Добавить желтки, сахар 100 г, соль (3 щепотки) и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в формочку (диаметр 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ) на 15-20 мин. Если в ходе запекания тесто будет набухать, проткнуть его зубочисткой.
Шаг 4
Переложить смородину и сахар (50гр) в сотейник, поставить на огонь. Уваривать, пока лишняя жидкость не испарится.
Шаг 5
Взбить миксером белки (комнатной температуры), пока они не превратятся в легкую пену. Затем добавить сахар (50гр) в несколько этапов. Взбить массу до появления жестких пиков.
Шаг 6
Достать готовую основу пирога и выложить начинку из смородины
Шаг 7
Сделать шапку из безе. Поставить в духовку на 5 минут, пока белки не подрумянятся.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться