Лимонный пирог

Рецепт с фото

Любимый пирог нашей семьи, просто тает во рту!

Калории
281.61 ккал
Белки
3.3 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
40.72 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
250 г
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Лимон
240 г — 2 шт.
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем на кусочки маргарин и растапливаем на небольшом огне.
Шаг 3
Смешиваем соду со сметаной.
Шаг 4
Добавляем ванильный сахар, перевешиваем.
Шаг 5
Вливаем растопленный маргарин.
Шаг 6
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 7
Нарезаем лимоны на небольшие кусочки, вынимаем все косточки.
Шаг 8
Перекладываем кусочки лимона в чашу блендера.
Шаг 9
Измельчаем лимон вместе с кожурой в пюре.
Шаг 10
Добавляем стакан сахара в лимонное пюре, размешиваем.
Шаг 11
Делим все тесто на 2 части, одна чуть больше другой.
Шаг 12
Раскатываем большую часть теста в ровный пласт высотой не более 2-3 мм.
Шаг 13
Перекладываем раскатанное тесто на противень, делаем бортики.
Шаг 14
Выливаем лимонно-сахарную начинку на тесто.
Шаг 15
Раскатываем вторую часть теста.
Шаг 16
Закрываем вторым пластом теста пирог сверху, края защипываем.
Шаг 17
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 18
Достаем готовый пирог. Он очень вкусный и в горячем, и в холодном виде!

Подача

Шаг 19
Готовый пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться