Заливной пирог на сметане с капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Заливной пирог по этому рецепту получается румяный снаружи и мягкий внутри, а также долго не черствеет.

Калории
125.75 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
5.91 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана
400 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Капуста
890 г — 1 кочан
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки капусту порубим и обжарим на сковороде 15-20 минут, чтобы не пригорела в начале, можно подлить немного воды. В конце добавим соль и укроп. Оставим остужаться.
Шаг 3
Для теста взобьем венчиком или вилкой яйца и сметану. Добавим муку, соль и хорошо перемешаем.
Шаг 4
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим половину теста на дно.
Шаг 5
Затем распределим равномерно начинку и зальем сверху оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.

Подача

Шаг 6
После того, как вы достали пирог из духовки, даем ему немного "отдохнуть", так он не распадется, когда вы будете его нарезать. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться