Постный яблочный пирог-перевертыш

Рецепт с фото

Пирог-перевертыш известен не только своим необычным приготовлением, но и удивительным вкусом. Появился этот десерт во Франции, когда сестры Татен якобы забыли положить под начинку тесто и на свой страх и риск залили им уже нарезанные фрукты. По легенде, пирог настолько понравился гостям, что его начали готовить по всей стране. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления этого блюда. Готовый яблочный пирог получается очень сочным, питательным и привлекательным.

Калории
200.29 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для карамели и подачи

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления этого десерта выбирайте домашние яблоки. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите фрукты от кожуры, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Муку просейте с помощью сита. Также подготовьте сотейник, терку и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Возьмите 1 яблоко, натрите его на крупной терке, а после переложите в глубокую емкость. Затем добавьте к нему корицу, растительное масло и сахар, перемешайте. К готовой массе всыпьте муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте карамель. Сотейник поместите на небольшой огонь, после чего добавьте к нему сахар, мед и воду. Варите карамель до тех пор, пока весь сахар не растворится. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Готовую карамель снимите с огня.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания и влейте в нее готовую карамель. Оставшиеся яблоки нарежьте небольшими ломтиками, а после выложите их в форму. Сверху распределите готовое тесто. При необходимости разровняйте его вилкой или лопаткой. Готовый пирог поместите в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Ароматный яблочный пирог извлеките из формы, переверните и выложите на тарелку для подачи. Чтобы десерт смотрелся еще привлекательнее, посыпьте его молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aL8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться