Апельсиновый тарт

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Один из моих самых любимых пирогов. Моя тётя привезла рецепт из Италии.

Калории
349.29 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
41.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
2 г
Сливочное масло
125 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Взбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Венчиком перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 4
Влейте полученную массу к сухой смеси. Перемешайте до образования эластичной крошки.
Шаг 5
Распределите полученное тесто по дну формы. Помогайте себе дном стакана для формирования бортиков. Получиться должно примерно как на фото.
Шаг 6
Для начинки натрите цедру апельсина, не задевая белую часть фрукта. Почистите апельсин, мякоть добавьте к цедре. Добавьте тростниковый сахар и перебейте все в блендере. Аккуратно влейте начинку в тесто и поставьте выпекаться пирог в духовку при 180 градусах на 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться