Яркий пирог со сливочно-творожной начинкой и персиками

Рецепт с фото — Европейская кухня

В этом пироге сочетается все ― красивые румяные коржи, белая нежная творожная начинка, ярко-желтые персики. Такой пирог может стать отличным десертом не только для домашнего чаепития, а и угощения. При этом он готовится несложно, в него входят простые и недорогие ингредиенты, каждый из которых богат не лишь вкусом и ароматами, а и полезным составом. Прежде всего, это творог, яйца, цедра, персики, которые уравновешивают калорийность муки и сахара.

Калории
220.76 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
25.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сахар
170 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Отдайте преимущество свежим фруктам вместо консервированных, в которых бывает много добавленного сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин помойте, обсушите и снимите цедру. Свежие персики помойте, оботрите и удалите косточку. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар и тертое масло до образования крошки. Добавьте одно-два яйца, замесите тесто и уберите его в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина и джем. В форму постелите пергамент или смажьте ее сливочным маслом. Отделите 2/3 теста и разомните его так, чтобы получились невысокие бортики.
Шаг 4
Распределите на корж начинку. На нее уложите персики срезом вниз, немного утопив в начинку. Оставшуюся часть теста кусочками разложите на поверхности пирога. Запекайте 50 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 5
Персиковый пирог подайте порционными кусками. Украсьте мятой, кусочками фруктов или ягодами. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться