Постный вишневый пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный вишневый пирог готовится открытым, с рассыпчатым тестом, напоминающим песочное. Чтобы тесто было мягче при работе с ним и после выпекания, в тесто добавляется теплая вода. В рецепте используются замороженные ягоды вишни без косточек. Замороженная вишня, как и свежая, считается диетическим продуктом и источником витамина С. Витамины и минералы даже в замороженных ягодах способствуют поддержанию иммунитета, что делает выпечку с вишней особенно привлекательной зимой и во время поста.

Калории
247.47 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
40.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
299 г — 2.3 стакан
аллерген
Вода
144 г — 8 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления полезного постного пирога используйте натуральные сахарозаменители: фруктозу или стевию. Учитывайте, что они в несколько раз слаще сахара, а стевия дает своеобразный «травяной» привкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, затем застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для пирога. В миску выложите замороженную вишню. Добавьте сахар и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с сахаром. Затем посолите, влейте к муке теплую воду и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отделите небольшую часть от общей массы, приблизительно 30%. Оставьте ее для украшения пирога. Другую часть теста раскатайте скалкой размером с форму для выпечки.
Шаг 4
Испеките пирог. В форму для выпечки выложите пласт теста, растяните его руками, формируя бортики. Придавите бортики зубцами вилки. Посыпьте тесто оставшимся кукурузным крахмалом и переложите на тесто начинку. Тесто, подготовленное для украшения, распределите по поверхности пирога, формируя косы или листочки. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Пеките пирог при температуре 170-180 градусов.

Подача

Шаг 5
Постный вишневый пирог остудите, затем извлеките из формы. Украсьте перед подачей сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться