Этот рецепт возник ни так давно после того, как я приготовила варенье "Слива в шоколаде". Я решила почему бы не быть такому пирогу. И, на мое удивление, получился вкусный и сытный пирог для всей семьи!
Сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, взбейте миксером до однородной массы, в процессе взбивания добавьте просяную муку и щепотку соли. Взбить до "крошки".
Шаг 3
Тесто соберите в шар, положите в пакет и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 4
Сливу освободите от косточки. Шоколад порубите.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части (побольше и поменьше). Форму для пирога присыпьте мукой или манкой. Обе части теста раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Один пласт уложите в форму, по бортикам выровняйте или срежьте излишки. Второй пласт с помощью фигурного ножа нарежьте на полоски.
Шаг 6
Тесто, которое в форме, проколите вилкой, поверх выложите сливу и шоколад, присыпьте все корицей.
Шаг 7
Верх пирога оформите полосками, как показано на фото. Отправьте все в духовой шкаф на 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 8
Перед подачей остудите, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой.