Молдавские плацинды с капустой

Рецепт с фото — Молдавская кухня

Молдавские плацинды — это плоские жареные пирожки из пресного теста. Начинки бывают разнообразные. Но жареная кислая капуста — особенно интересна и сочна. Это блюдо обязательно нужно попробовать и сделать своим любимым.

Калории
166.2 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
23.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
125 г — 125 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, воду, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и половину чайной ложки соли.
Шаг 3
Замесить пресное тесто. Скатать в шар. Оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 4
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле.
Шаг 5
Добавить отжатую квашеную капусту. Жарить 20 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6
Тесто разделить на 4 части.
Шаг 7
Каждую часть раскатать тонко, выложить начинку.
Шаг 8
Сформировать пирожки-шестигранники.
Шаг 9
Жарить на среднем огне в разогретом масле до зарумянивания с обеих сторон.

Подача

Шаг 10
Подавать горячими. Очень вкусно со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aM3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться