Морковно-яблочный пирог

Рецепт с фото

Ароматный и нежный яблочный пирог — всегда прекрасная идея для десерта. Пряный и полезный, яблоко и морковь являются основой этого пирога.

Калории
121.16 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить в смесь кефир и добавить лимонную цедру.
Шаг 5
Натертую на терке морковь добавить в тесто.
Шаг 6
На терке натереть яблоко и добавить в тесто.
Шаг 7
Добавить к тесту для пирога муку и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель.
Шаг 8
На кондитерское кольцо выложить на дно бумагу для выпечки и выложить тесто. Разровнять по форме. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться