Капустный пирог на тесте без дрожжей

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог на тесте без дрожжей.

Калории
149.32 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
24.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте сначала яйцо, затем соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто до однородной текстуры сначала в миске, а затем вымесите на столе руками.
Шаг 3
Получившееся тесто оберните пленкой и уберите в сторону постоять.
Шаг 4
Для начинки нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте капусту, разомните, подсолите и недолго тушите на медленном огне, только до мягкости.
Шаг 5
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте первую часть теста как толстый блинчик диаметром чуть больше формы. Выложите начинку, сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Накройте второй частью теста, защипните края пирога и сделайте небольшое отверстие сверху. Сверху пирог смажьте молоком.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог сразу после духовки смажьте сливочным маслом. Подавайте теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aM9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться