Вишневый пай к чаепитию

Рецепт с фото

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Отличное дополнение к любому чаепитию.

Калории
452.03 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
24.54 г
Углеводы
55.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Цедра лимона
7 г — 0.5 шт.

Для начинки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопите на медленном огне. Снимите с огня. Добавьте сахар, соль и цедру. Хорошо перемешайте миксером.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки добавьте в масляную смесь, перемешайте.
Шаг 4
В масляную смесь постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем. Затем в тесто добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Выложите в форму, застеленную пергаментом. Сверху положите слой вишни.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 200 °С до готовности (до сухой зубочистки).

Подача

Шаг 7
Готовый пай достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться