Пирог «Скорник»

Рецепт с фото

Блюдо очень простое в приготовлении. Вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Калории
181.15 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
6.87 г
Углеводы
23.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сода
25 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте продукты. Очистите картофель. Сыр натрите на тёрке. Лук обжарьте до румяной корочки.
Шаг 3
Смешайте яйца, майонез, муку, соду. Тесто разделите на 2 части. Картофель натрите на тёрке.
Шаг 4
Выложите одну часть теста в смазанную маслом форму. Разровняйте ложкой. Положите сверху картофель, лук, посыпьте сыром.
Шаг 5
Вторую часть теста немного разбавьте водой до консистенции сметаны. Залейте пирог. Выпекайте при температуре 150-180 градусов 40 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте остатками сыра и оставьте в духовке на 5 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте, разрезав на части. Очень вкусно с холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться