Когда времени в обрез и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное, я готовлю этот заливной пирог. Всегда получается очень вкусно. Приготовление пирога не сложное.
Приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Из консервов слейте всю жидкость и разомните рыбу вилкой. Зеленый лук нарежьте и смешайте с рыбой.
Шаг 4
Приготовьте заливку. Майонез смешайте с 2 яйцами до однородной массы.
Шаг 5
Форму смажьте растительным маслом, можно застелить пергаментом.
Шаг 6
Соберите пирог. Вылейте тесто в форму, на него положите начинку из рыбы и лука, а сверху залейте заливкой.
Шаг 7
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180˚C духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
За несколько минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и оставьте еще в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.
Шаг 9
Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы.
Подача
Шаг 10
Ароматный, нежный пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим чаем.