Пирог заливной «Рыбонька моя»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Когда времени в обрез и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное, я готовлю этот заливной пирог. Всегда получается очень вкусно. Приготовление пирога не сложное.

Калории
215.03 ккал
Белки
12.42 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца с солью, добавьте кефир и соду, тщательно перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Из консервов слейте всю жидкость и разомните рыбу вилкой. Зеленый лук нарежьте и смешайте с рыбой.
Шаг 4
Приготовьте заливку. Майонез смешайте с 2 яйцами до однородной массы.
Шаг 5
Форму смажьте растительным маслом, можно застелить пергаментом.
Шаг 6
Соберите пирог. Вылейте тесто в форму, на него положите начинку из рыбы и лука, а сверху залейте заливкой.
Шаг 7
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180˚C духовку примерно на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
За несколько минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром и оставьте еще в духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.
Шаг 9
Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы.

Подача

Шаг 10
Ароматный, нежный пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться