Сочный пирог с курицей и картофелем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирог получается нежный и сочный.

Калории
223.14 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
11.42 г
Углеводы
22.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйцо, сахар, молоко и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и растительное масло. Замесите тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на час в теплом месте.
Шаг 5
Почистите лук с картошкой. Порежьте их и филе кубиками.
Шаг 6
Смейшате лук, картошку и курицу с растительным маслом, перцем и чесноком.
Шаг 7
Поделите тесто на 1/2 и 2/3 части. 2/3 части раскатайте и выложите на противень. Распределите всю начинку ровным слоем. Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите верхним слоем.
Шаг 8
Соедините края верхнего и нижнего теста по периметру.
Шаг 9
Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.
Шаг 10
Достаньте из духовки и дайте постоять минут 15.

Подача

Шаг 11
Смажьте сверху растительным или сливочным маслом. Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться