Пирог «Лимонный взрыв»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог из моего детства, ароматный и вкусный. Готовится довольно просто. Отличное дополнение к ароматному чаю.

Калории
362.1 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
17.61 г
Углеводы
47.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите маргарин. 2 яйца и сахар взбейте, добавьте растопленный маргарин, сметану, муку, гашеную соду. Замесите густое, но мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части, побольше и поменьше. Уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Лимон натрите на терке или перемелите в блендере вместе с кожурой, косточки уберите.
Шаг 5
Яйцо взбейте со стаканом сахара, добавьте перемолотый лимон, все перемешайте.
Шаг 6
Достаньте тесто, большую часть раскатайте в пласт, сделайте бортики, выложите на тесто начинку.
Шаг 7
Вторую часть либо натрите на крупной терке, либо нарвите на мелкие кусочки и хаотично положите на начинку. Пирог поместите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог в духовке при 180˚C примерно 45 минут.

Подача

Шаг 8
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aND

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться