Растопите маргарин. 2 яйца и сахар взбейте, добавьте растопленный маргарин, сметану, муку, гашеную соду. Замесите густое, но мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на две части, побольше и поменьше. Уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
Лимон натрите на терке или перемелите в блендере вместе с кожурой, косточки уберите.
Шаг 5
Яйцо взбейте со стаканом сахара, добавьте перемолотый лимон, все перемешайте.
Шаг 6
Достаньте тесто, большую часть раскатайте в пласт, сделайте бортики, выложите на тесто начинку.
Шаг 7
Вторую часть либо натрите на крупной терке, либо нарвите на мелкие кусочки и хаотично положите на начинку. Пирог поместите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте пирог в духовке при 180˚C примерно 45 минут.