Клафути с персиками

Рецепт с фото — Французская кухня

По этому рецепту получается безумно нежный десерт.

Калории
136.49 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
7.18 г
Углеводы
13.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Персики
660 г — 3 шт.
Манная крупа
100 г
аллерген
Миндальная мука
100 г
аллерген
Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим молоко на огонь, подсаливаем и всыпаем манку. Варим 1 минуту. Добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Персики нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем муку, ванилин и манную смесь. Хорошо взбиваем. Выкладываем тесто в форму, следом выкладываем персики.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подаем охлажденным, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться