Оригинальный торт на кефире с кофе

Рецепт с фото

Фактически любой пирог можно приготовить самостоятельно дома, причем так, что его вряд ли будет возможность отличить от покупного. И даже вариант приготовления пирога с кофе не останется в стороне.

Калории
313.86 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
39.88 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Кефир
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема и украшения

Сметана
200 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кофе
20 г
Cделать более полезным
По желанию можете сделать блюдо полезней использовав сливочное масло и яйца домашнего производства. Также можете сократить количество сахара в составе или полностью замените его на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все необходимые ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости для того, чтобы во время готовки пирога все находилось рядом, под рукой, на рабочей поверхности.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в чаше миксера яйца и сахар, на средних оборотах взбейте все до пышной массы. Если нет миксера, то можете использовать блендер или обычный венчик.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кофе и кефир, хорошо размешайте и оставьте до растворения кофе. После того как кофе растворится, вмешайте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и теплым влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте. Еще раз хорошо перемешайте кефир с кофе и влейте в яично-масляную смесь. Добавьте к полученной массе муку и размешайте.
Шаг 5
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее и вылейте тесто, разровняйте его и отправьте выпекаться при температуре 180 °C 40-50 минут, до сухой шпажки.
Шаг 6
Для крема в миске смешайте сметану с одной чайной ложкой кофе, добавьте сахарную пудру и тщательно все снова взбейте миксером. Крем должен получиться густым с коричневатым оттенком из-за кофе.
Шаг 7
Остывший корж пирога разделите на 2-3 части, промажьте кремом, верх пирога тоже смажьте сметанным кремом. Выровняйте верх и бока пирога также кофейным кремом.

Подача

Шаг 8
Готовый пирог можете по желанию сверху посыпать шоколадной стружкой и взбитыми сливками для красоты. Также отлично вместо шоколадной подойдет и кокосовая стружка или какие-то ягоды. Подавайте пирог нарезанным на равные части непосредственно перед началом чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться