Фактически любой пирог можно приготовить самостоятельно дома, причем так, что его вряд ли будет возможность отличить от покупного. И даже вариант приготовления пирога с кофе не останется в стороне.
По желанию можете сделать блюдо полезней использовав сливочное масло и яйца домашнего производства. Также можете сократить количество сахара в составе или полностью замените его на натуральный сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости для того, чтобы во время готовки пирога все находилось рядом, под рукой, на рабочей поверхности.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в чаше миксера яйца и сахар, на средних оборотах взбейте все до пышной массы. Если нет миксера, то можете использовать блендер или обычный венчик.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кофе и кефир, хорошо размешайте и оставьте до растворения кофе. После того как кофе растворится, вмешайте соду и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сливочное масло растопите и теплым влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте. Еще раз хорошо перемешайте кефир с кофе и влейте в яично-масляную смесь. Добавьте к полученной массе муку и размешайте.
Шаг 5
Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее и вылейте тесто, разровняйте его и отправьте выпекаться при температуре 180 °C 40-50 минут, до сухой шпажки.
Шаг 6
Для крема в миске смешайте сметану с одной чайной ложкой кофе, добавьте сахарную пудру и тщательно все снова взбейте миксером. Крем должен получиться густым с коричневатым оттенком из-за кофе.
Шаг 7
Остывший корж пирога разделите на 2-3 части, промажьте кремом, верх пирога тоже смажьте сметанным кремом. Выровняйте верх и бока пирога также кофейным кремом.
Подача
Шаг 8
Готовый пирог можете по желанию сверху посыпать шоколадной стружкой и взбитыми сливками для красоты. Также отлично вместо шоколадной подойдет и кокосовая стружка или какие-то ягоды. Подавайте пирог нарезанным на равные части непосредственно перед началом чаепития.