Сметанный пирог со смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Теперь я всегда готовлю только так. Пирог получается очень вкусный, пышный, в меру сладкий!

Калории
234.75 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
30.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Эта масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 3
Далее добавьте туда сметану, растительное масло, муку понемногу. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
Шаг 4
Форму для выпекания диаметром 26 см выстелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Половину теста вылейте в форму, равномерно распределите ложкой.
Шаг 6
В черную смородину добавьте кукурузный крахмал и распределите её по поверхности теста.
Шаг 7
Далее выложите оставшуюся часть теста и распределите его по поверхности.
Шаг 8
Вторую половину смородины тоже выложите на тесто сверху и немного вдавите в него.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 35-50 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухая.
Шаг 10
Готовый пирог освободите из формы и дайте остыть. Приятного чаепития!

Подача

Шаг 11
Подавайте пирог к чаю в остывшем виде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться