Курники сытные

Рецепт с фото — Русская кухня

Пеку эти курники давно по рецепту моей бабушки. Тесто получается мягким и нежным, а начинка сочная.

Калории
160.56 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
4.87 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
51 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сметану добавьте соду и соль.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4
В полученную массу постепенно добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не липнущее к рукам, оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Куриную грудку мелко нарежьте.
Шаг 6
Небольшими кубиками нарежьте картофель и лук, добавить к грудке.
Шаг 7
Начинку перемешайте, добавьте соль и перец.
Шаг 8
Возьмите немного теста, раскатайте в круг размером с ладонь, на середину уложите начинку.
Шаг 9
Защипните края в форме лодочки, посередине оставьте небольшое отверстие. Повторите с остальными курниками.
Шаг 10
Выложите курники на противень и в каждое отверстие положите небольшой кусочек сливочного масла. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 220°С.

Подача

Шаг 11
Подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться